WARTO 01 April 2013 14:14:06 WIB

VISI DAN MISI DESA BENDUNGAN

Visi yang ditetapkan Desa Bendungan tahun 2014-2019 adalah sebagai berikut :

“MEWUJUDKAN PEMERINTAHAN DESA YANG DINAMIS DAN TERDEPAN, MENUJU MASYARAKAT  YANG AMAN, DAMAI, SEJAHTERA, MANDIRI DAN DEMOKRATIS”.

Pengertian  Mewjudkan Pemerintahan  Desa Yang Dinamis Dan Terdepan,Menuju Masyarakat Yang Aman,Damai,Sejahtera,Mandiri dan Demokratis”mengandung makna sebagai berikut:

1. Pemerintahan Desa yang dinamis dan terdepan mengandung makna:

Terwujudnya penyelenggaraan pemerintahan yang selalu dapat mengikuti perkembangan yang ada baik di pemerintahan maupun dalam teknologi,sehingga dapat menjadi Pemerintah Desa yang unggul dan terdepan dalam penyelenggaraan Pemerintahan desa.

1. Menuju Masyarakat Yang Aman,Damai,Sejahtera,Mandiri dan Demokratis mengandung makna :

Menggambarkan perwujudan kondisi yang semakin aman dan meningkatnya taraf hidup dan kualitas hidup masyarakat dari waktu ke waktu.Tercukupinya kebutuhan dasar hidup masyarakat baik lahir maupun batin yang ditandai oleh kecukupan pangan,sandang,papan,kesehatan,pendidikan,suasana kehidupan yang rukun,saling menghormati dan menghargai dilandasi oleh sikap religius,serta menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi dan keadilan.

Untuk merealisasi Visi tersebut Misi yang ditetapkan sebagai berikut :

1. Menyelenggarakan pemerintahan desa yang transparan serta meningkatkan pelayanan masyarakat secara prima dan terpadu.
  2. Meningkatkan kualitas sumberdaya  manusia dalam pembangunan desa yang berkelanjutan.
  3. Menumbuh kembangkan perekonomian desa.
  4. Menciptakan rasa aman,tentram, dalam suasana kehidupan masyarakat desa.
  5. Meningkatkan  kualitas kesehatan masyarakat serta meningkatkan taraf hidup masyarakat miskin.
  6. Melestarikan adat istiadat dan budaya asli desa.