Pelatihan Olahan Hasil Perikanan
WARTO 22 Oktober 2025 13:01:10 WIB
Bendungan SIDA. Pengolahan dan pengawetan merupakan cara untuk mempertahankan daya awet ikan dan kandungan nilai gizinya. Selain meningkatkan daya simpannya, pengolahan ikan juga bertujuan untuk meningkatkan nilai ekonomis ikan. Salah satu usaha untuk meningkatkan nilai ekonomis ikan adalah dengan cara diversifikasi pengolahan hasil perikanan untuk menciptakan produk-produk perikanan yang dapat menarik minat masyarakat dalam mengkonsumsinya.
Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Gunungkidul melalui sub kegiatan Pemberian Fasilitas bagi Pelaku Usaha Perikanan Skala Mikro dan Kecil dalam 1 Daerah Kabupaten/Kota menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Olahan Hasil Perikanan Angkatan ke 8 tahun 2025 di Kalurahan Bendungan pada 22 Oktober 2025.
Kegiatan pe;atihan rencana akan diadakan selama 3 hari dengan materi olahan hasil perikanan yang berbeda. Pada hari pertama materi yang disampaikan Adalah praktik pembuatan Pemepek ikan, kaki naga dan bola udang keju.
Sebanyak 25 pelaku UMKM mengikuti pelatihan tersebut secara antusias.
Formulir Penulisan Komentar
Pencarian
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pelatihan Olahan Hasil Perikanan
- AWALI DENGAN APEL KERJA SEBELUM MELAKSANAKAN TUGAS
- GIAT RUTIN, KADER KALURAHAN BENDUNGAN MELAKSANAKAN RAKOR
- BLT-DD BULAN OKTOBER TERSALURKAN
- KALURAHAN BENDUNGAN KEMBALI MENJADI TUAN RUMAH PENGAJIAN RUTIN DINAS, INSTANSI DAN KALURAHAN
- KHUSUS MINGGU INI, MBG BUMIL DAN BUSUI DALAM BENTUK MAKANAN KERING
- KIM KALURAHAN BENDUNGAN IKUTI BIMTEK DI KAPANEWON KARANGMOJO