Pelatihan Olahan Hasil Perikanan
WARTO 22 Oktober 2025 13:01:10 WIB
Bendungan SIDA. Pengolahan dan pengawetan merupakan cara untuk mempertahankan daya awet ikan dan kandungan nilai gizinya. Selain meningkatkan daya simpannya, pengolahan ikan juga bertujuan untuk meningkatkan nilai ekonomis ikan. Salah satu usaha untuk meningkatkan nilai ekonomis ikan adalah dengan cara diversifikasi pengolahan hasil perikanan untuk menciptakan produk-produk perikanan yang dapat menarik minat masyarakat dalam mengkonsumsinya.
Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Gunungkidul melalui sub kegiatan Pemberian Fasilitas bagi Pelaku Usaha Perikanan Skala Mikro dan Kecil dalam 1 Daerah Kabupaten/Kota menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Olahan Hasil Perikanan Angkatan ke 8 tahun 2025 di Kalurahan Bendungan pada 22 Oktober 2025.
Kegiatan pe;atihan rencana akan diadakan selama 3 hari dengan materi olahan hasil perikanan yang berbeda. Pada hari pertama materi yang disampaikan Adalah praktik pembuatan Pemepek ikan, kaki naga dan bola udang keju.
Sebanyak 25 pelaku UMKM mengikuti pelatihan tersebut secara antusias.
Formulir Penulisan Komentar
Pencarian
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- WAJIB, KAMIS PON PAMONG MEMAKAI KEJAWEN
- PENERIMA BERUBAH, MBG BUMIL DAN BUSUI TETAP SALUR
- RUTIN MELAKSANAKAN APEL KERJA, SEBELUM MULAI BEKERJA
- BLT DD BULAN NOVEMBER TELAH DISALURKAN
- JAGABAYA PAMITAN, KARENA PURNA TUGAS
- PELAKU UMKM DAN BENDAHARA RT MENDAPAT SOSIALISASI LAPORAN KEUANGAN
- BKK TERTIB ADMINISTRASI PERTANAHAN : PENANAMAN BAWANG MERAH HAMPIR SELESAI
















