Pelatihan Olahan Hasil Perikanan

WARTO 22 Oktober 2025 13:01:10 WIB

Bendungan SIDA. Pengolahan dan pengawetan merupakan cara untuk mempertahankan daya awet ikan dan kandungan nilai gizinya. Selain meningkatkan daya simpannya, pengolahan ikan juga bertujuan untuk meningkatkan nilai ekonomis ikan. Salah satu usaha untuk meningkatkan nilai ekonomis ikan adalah dengan cara diversifikasi pengolahan hasil perikanan untuk menciptakan produk-produk perikanan yang dapat menarik minat masyarakat dalam mengkonsumsinya.

Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Gunungkidul melalui sub kegiatan Pemberian Fasilitas bagi Pelaku Usaha Perikanan Skala Mikro dan Kecil dalam 1 Daerah Kabupaten/Kota menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Olahan Hasil Perikanan Angkatan ke 8 tahun 2025 di Kalurahan Bendungan pada 22 Oktober 2025.

Kegiatan pe;atihan rencana akan diadakan selama 3 hari dengan materi olahan hasil perikanan yang berbeda. Pada hari pertama materi yang disampaikan Adalah praktik pembuatan Pemepek ikan, kaki naga dan bola udang keju.

Sebanyak 25 pelaku UMKM mengikuti pelatihan tersebut secara antusias.

Belum ada komentar atas artikel ini, silakan tuliskan dalam formulir berikut ini

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Kode Keamanan
Komentar
 

Pencarian

Komentar Terkini

Media Sosial

FacebookTwitterGoogle PlussYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Pengunjung

Terjemah