BLT Untuk Bulan Maret - April Disalurkan

IRWANTO 05 April 2024 10:41:38 WIB

Bendungan SIDA - Program Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa sesuai dengan ketentuan pemerintah pusat masih dianggarkan untuk tahun 2024. Meskipun nilai bantuannya masih sama, tapi jumlah penerimanya kini berkurang. Sekarang jumlah penerima BLT DD hanya 12 Kpm, berkurang dari tahun 2023 yang mencapai 24 Kpm.

Hal ini dikarenakan, ada beberapa Kpm yang semula menerima BLT DD telah mendapatkan bansos dari sumber lain. Dan sesuai aturan yang berlaku bahwa penerima BLT DD tidak boleh menerima dobel bantuan dari sumber lain. Pembiayaan program BLT DD ini tetap menggunakan Dana Desa.

Pada hari Kamis (4/4/2024) dilaksanankan pencairan BLT DD kepada 12 Kpm di Balai Kalurahan Bendungan untuk bulan Maret dan April. Mengenai jumlah nominal yang diterimakan untuk masing-masing Kpm adalah sebesar 300 ribu rupiah/ bulan. Jadi di bulan ini masing - masing Kpm menerima 600 ribu rupiah karena untuk 2 bulan. Kegiatan ini berjalan lancar dan diawali pada pukul 09.00 WIB.